Укус летучей мыши спасает от бешенства

2 августа 2012 -
Укус летучей мыши спасает от бешенства

Ранее бешенство  рассматривали как практически 100-процентное смертельное заболевание, но новое исследование показывает, что небольшое число изолированных перуанцев имеют естественный иммунитет от распрастраняемых животными болезней.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что один из 15 человек, проживающих в отдаленных Амазонии в Перу были защищены без медицинского вмешательства против вируса, который убивает более 55000 человек во всем мире с каждым годом.
Хитрость в том, что укус летучей мыши содержит вирус бешенства, но не достаточный для того, чтобы убить человека, тем самым вызывает естественный иммунитет от заболевания.
"Наши результаты открывают дверь к тому, что могут быть некоторые виды естественной резистентности или расширения иммунного ответа", Эми Гилберт, научный сотрудник CDC "Национальный центр по новым и зоонозным инфекционным заболеваниям и со-ведущий автор исследования. "Это означает, что могут быть пути развития эффективных методов лечения, которые могут спасти жизнь в районах, где бешенство остается постоянной причиной смерти ".
Бешенство:
Бешенство является неврологическим заболеванием, передается от животных к человеку-инфицированные слюной воздействуя через укусы или царапины. Тем не менее, болезнь можно предотвратить с помощью иммунизации в течение нескольких часов воздействия.
"новость в том, что в тех областях, в мире, где бешенство является эндемическим заболеванием и нет прививок, может быть естественный иммунитет ", Джеймс Kazura, президент Американского общества тропической медицины и гигиены профессор здравоохранения в Case Western Reserve University, сказал LiveScience в телефонном интервью.
Для этого, исследователи заявили, что планируют расширить свои исследования в других областях и выявить возможность генерирования иммунитета у людей.
Предыдущая работа предположил, что некоторые люди могли бы естественно производить антитела против вируса.
В перуанских исследованиях, Гилберт и его коллеги хотели посмотреть на взаимодействие летучих мышей и людей, чтобы лучше понять не только бешенство, но и другие новые болезни .
Ученые неожиданно обнаружили шесть человек из 92 опрошенных у которых вырабатываются антитела против бешенства, хотя они никогда не были вакцинированы.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фитинги компрессионные для полиэтиленовых труб пнд.

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона