Посты ДПС снова заработают

25 июля 2012 -
Посты ДПС снова заработают

 24 июля в Вольске прошло выездное заседание межведомственной комиссии по предупреждению заболевания свиней африканской чумой.

В конце 2011 г. в Вольске были зафиксированы 2 очага африканской чумы свиней. Сейчас карантин в Вольском районе снят, с 24 июля отменены ограничения хозяйственной деятельности в бывших очагах инфекции и угрожаемых зонах. В силе до 24 января 2013 г. останется запрет на комплектование поголовьем свиней.
 
Зампред облправительства Александр Соловьев подчеркнул, что особую тревогу вызывает ситуация в Волгоградской области, где карантин объявлен по всему региону. К тому же было выявлено 2 случая заболевания АЧС среди диких кабанов. Попадание вируса в природу, по мнению ветеринарных специалистов, приведет к тому, что оздоровить территорию будет крайне сложно.
 
Руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов рассказал, что объекты животноводства, склады животноводческой продукции закрытых ведомств находятся на режимных территориях, и специалисты управления ветеринарии не имеют доступа и права осуществлять контроль на них. 
В связи с этим комиссией принято решение рекомендовать предприятиям, осуществляющим снабжение продукцией животного происхождения воинских частей, заключать с учреждениями ветеринарии договоры на оказание услуг по контролю поступающей продукции.
 
Также решено возобновить работу стационарных постов ДПС на автотрассах для круглосуточного досмотра транспортных средств.
ГУ МВД по Саратовской области предписало информировать обо всех случаях задержания транспортных средств, противоправно перевозящих животных и животноводческую продукцию
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона