"Проклятая гора" сгубила девять альпинистов

15 августа 2012 - Администратор
"Проклятая гора" сгубила девять альпинистов

Девять альпинистов погибли во французских Альпах в результате схода лавины с горы Мон-Моди. Найдены тела двух немцев, двух швейцарцев и двух испанцев. Еще трое погибших из Великобритании, сообщает BBC. Россиян в числе жертв нет.

Еще девять альпинистов получили травмы различной степени. Без вести пропавшими считаются пятеро британцев и двое испанцев. Спасательные работы в горах не прекращаются - поиски ведутся с помощью вертолетов и тепловизоров. Есть надежда, что альпинисты успели укрыться от лавины в безопасном месте.
 
Отметим, что, по словам спасателей, угрозы схода снега не было, и его причины до сих пор не установлены. "То, что произошло сегодня утром в Альпах, - абсолютно шокирующая новость. Тем более, что это очень маленькая гора", - сказал известный британский альпинист Кентон Кул.
 
Сход лавины произошел сегодня около 05:00 по местному времени, когда группа из 28 альпинистов находилась на горе Мон-Моди, что с французского переводится как "Проклятая гора". Местная полиция получила сообщение о сходе лавины от одного из пострадавших. Как отмечает The Daily Mail, жертвы, в основном, были в связке.
 
Высота Мон-Моди составляет 4465 метров. Это третья по высоте вершина горного массива Монблан, который является наивысшей точкой в Альпах (4808 метров).
 
В начале июля трагедия произошла и в швейцарских Альпах. Один из альпинистов связки поскользнулся и потянул за собой в пропасть еще четверых. Отставший от группы спортсмен остался в живых.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Одежда для парной фотосессии - красивое женское тело.

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона