В Саратовской области изъяты боеприпасы

25 июля 2012 -
В Саратовской области изъяты боеприпасы

 В селах Махино и Поповка (Саратовский район) полицейские обнаружили партию боеприпасов. В Махино полицейские изъяли 9 выстрелов к станковому гранатомету и выстрел к ручному гранатомету, не прошедших канал ствола,  142 маршевых двигателя и 60 стартовых зарядов от гранат, 47 элементов боевых гранат, 32 взрывателя и 2 гильзы, снаряженные порохом, от артиллерийского снаряда.

 
Владельцем арсенала является 40-летний безработный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он пояснил, что нашел эти боеприпасы на полигоне у с. Рыбушка, чтобы сдать их в пункт приема цветмета.
 
37-летний хозяин другого арсенала пояснил то же самое, когда полицейские обнаружили 10 выстрелов к станковому гранатомету, не прошедшие канал ствола, 269 элементов боевых гранат, 13 снарядов, прошедших канал ствола, элементы боевых гранат, 169 маршевых двигателей от гранат и 83 стартовых заряда. 
 
В Поповке во дворе доме, где проживает учащийся местной школы, были обнаружены две гильзы от артиллерийских снарядов, в которых находился порох.
 
По словам и.о. начальника межрегионального отдела МВД России "Саратовский" Романа Ратникова, на Рыбушанском полигоне военные производят утилизацию снарядов. "И хотя этот полигон находится под охраной, видимо, меры, принимаемые для сохранности утилизируемых там боеприпасов, явно неудовлетворительны", – пояснил полицейский.
 
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот оружия. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Дешевая международная связь - личный кабинет билайн. Производство деревянный эксклюзив.

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона