Вспышка лихорадки Эбола в Уганде

28 июля 2012 -
Вспышка лихорадки Эбола в Уганде

 Кампала, Уганда (AP) - смертельный вирус Эбола убил 14 человек в западной части Уганды в этом месяце, Власти Уганды сообщают, что люди уже начинают покидать свои дома.

Должностные лица и Всемирной организации здравоохранения заявляют, что вспышки заболеваемости лихорадкой действительно имеют место в Уганде.
"Лабораторные исследования подтвердили, что странная болезнь действительно является геморрагической лихорадкой Эбола "
Kibaale - район, находящийся в середине западной части Уганды, где люди в последние недели были обеспокоены таинственной болезнью, которая, казалось возникла ниоткуда. Должностные лица Уганды зпонаяалу были поставлены в тупик, так как несколько недель проведенные лабораторные тестоы, были сначала безрезультатными.
Сотрудники министерства здравоохранения сообщают журналистам в Кампалео  14 умерших из 20 зараженных людях. Двое из зараженных были выделены для изучения исследователям.
Чиновники призвали угандийцев сохранять спокойствие, заявив, что создана национальная чрезвычайная рабочая группа, чтобы остановить распространение заболевания.
Не существует никакого лечения или вакцины для вируса Эбола, и в Уганде, где в 2000 году болезнь убила 224 человек.
Эбола, которая проявляется в виде геморрагической лихорадки, является очень заразной и быстро приводит к смерти. 
Ученые не знают, природное происхождение вируса, но они подозревают, что первая жертва заражается при контакте с инфицированным животным, таким как обезьяны.
Вирус может передаваться различными путями, в том числе через прямой контакт с кровью инфицированного человека.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона