Альтернативная ликвидация ООО

22 апреля 2016 - Администратор

Альтернативная ликвидация ООО – это ряд способов, к которым учредители компаний прибегают при наличии внушительного объема долгов, штрафов и пеней или из-за отсутствия времени на проведение какой-либо из официальных процедур.

 

 

На данный момент специалистами выделяется два метода, которые можно с уверенностью отнести к альтернативным:

  • ликвидация фирмы путем реорганизации (слияния или присоединения);
  • ликвидация компании путем смены состава учредителей и заменой генерального директора.

Любая ликвидация ООО, цена которой зависит не только от выбранного способа, но и от сложности дела, имеет свои достоинства и недостатки. Специалисты при этом делают упор на то, что свои плюсы и минусы есть абсолютно у каждого из существующих способов.

По словам юристам, важнейшей задачей на сегодняшний день является донесение до предпринимателей информации о том, что способа ликвидации, который бы полностью снимал с бывших управляющих ответственность за тот период времени, когда он осуществлял управленческую деятельность, просто не существует. Многие сотрудники юридических фирм продолжают убеждать своих клиентов в обратном, однако на деле налоговая служба при наличии большого желания и поддержке внутренних органов может с легкостью выйти на любого из бывших учредителей, а также привлечь его к ответственности по нормам закона. Именно поэтому для многих специалистов альтернативная ликвидация мало чем отличается от официальной процедуры.

Предпринимателям перед принятием решения о проведении альтернативной ликвидации стоит предварительно оценить возможные последствия и риски, а также проконсультироваться с грамотным юристом.

Если вас интересует ликвидация ООО Екатеринбург, обращайтесь к специалистам нашей компании – они дадут вам более подробную информацию по каждому из существующих методов и подберут тот, который будет более выигрышным для вашей компании.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона