Аренда квартиры в Нью-Йорке: цены и особенности

6 апреля 2015 - Администратор

Нью-Йорк - это не просто город контрастов, а довольно дорогой город. Дороговизна проявляется во многом, в том числе и в аренде недвижимости.

Наиболее популярными для аренды являются квартиры - это удобно, дешевле, чем дома, и предложений больше. Дома в Нью-Йорке больше подойдут для состоятельных людей и для больших семей.

Если интересует долгосрочная аренда квартиры в Нью-Йорке, то лучше воспользоваться услугами агента - Интернет в вопросах долгосрочной аренды практически ничем не поможет. Комиссия агента составит 15% от суммы готового контракта. Обычно при заключении сделки арендатор должен оплатить квартиру на месяц вперед и внести дополнительно месячный депозит. Правда, покупка недвижимости в Нью-Йорке - это еще более дорогое удовольствие.

Долгосрочная аренда, к радости арендаторов, в Нью-Йорке регулируется государством, поэтому ставки аренды за год могут увеличиваться лишь однажды и не более, чем на 3 - 5%. Для домов, которые построены до 1947 года, действует программа «Контролируемая рента» (rent-controlled), для домов, построенных в период 1947 - 1974 гг., работает программа «Стабилизируемая рента» (rent-stabilized).

Краткосрочная аренда в Нью-Йорке на порядок дороже долгосрочной: цены на квартиры здесь не уступают по стоимости отелям. Однако, апартаменты здесь все-таки ценят больше, потому что это удобно.

Снимать квартиру в Нью-Йорке безопасно и для нанимателя, и для арендодателя. Выше установленного процента цена не повысится, договор полностью защищает интересы. Однако, очень важно иметь неплохой годовой доход: вышеуказанные программы защищают интересы тех, чей доход не превышает 175 тыс. дол. США. Кстати, о состоянии дохода арендодатель имеет право интересоваться. Даже в объявлениях об аренде недвижимости в Нью-Йорке указывается оптимальный доход. Иностранцу для аренды квартиры в "яблоке" придется заручиться серьезными рекомендациями, либо предоставлять выписку банковского счета.

Ценовой спектр огромен. Как и в других городах, цены на жилье в Нью-Йорке зависит от выбранного района: Квинс, Манхэттен, Бронкс, Бруклин и Стейтен-Айленд. Самым дорогим будет Манхэттен - здесь аренда на 20 - 30% дороже средней по городу. Бронкс - достаточно демократичный в ценовом отношении район, особенно его северная часть. То же самое можно сказать о Бруклине.

Что же касается реальных цен, то сегодня студия в Бруклине площадью 50 кв.м обойдется порядка 2200 - 2400 дол. в месяц. Точно такая же квартира в Манхэттене дешевле 3800 дол. стоить не будет. Цены с течением времени растут, хотя государство и пытается их сдерживать. Традиционно недвижимость на Манхэттене будет самой дорогой и для покупки, и для аренды: купить квартиру на Манхэттене может позволить себе только очень состоятельный человек.

По метериалам сайта: Ilivenewyork.net

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: http://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": http://help.sape.ru/pr/faq/1123

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона