Благородный напиток - Вино

22 августа 2015 - Администратор

Когда речь заходит о таком благородном напитке, как вино, многие из нас вспоминают Францию и Италию. Действительно, исторически сложилось, что в этих странах виноделие поставлено на массовый, конвейерный выпуск. Немного дешевле обходятся молдавские и грузинские вина, а также поставки из Абхазии и Испании. 

 
Однако многие забывают о том, что искусство создавать напиток Бахуса, издавна присутствует в России. При царском дворе особенно любили винную продукцию Крыма, Кубани и Кавказа. Многие марки насчитывают многовековую историю своего существования. Наибольшее количество винодельческих компаний расположены сегодня в Краснодарском крае. 
 
Среди наиболее известных марок отечественного вина, пожалуй, следует выделить «Вилла Звезда» и «Вилла Виктория», дорогостоящее «Абрау-Дюрсо» и «Фантом» винодельни «Ведерников». Перечислять можно долго и много, лучше всего посмотреть на http://krasnostop.ru/russkie-vina/, где они представлены в широком ассортименте. 
 
На территории России выращивают виноград разных сортов. Поэтому, перенимая лучшие рецепты мировых производителей, отечественные винодельни охотно производят реплики алиготе, шардонне, хереса и др. По своим вкусовым характеристикам, российские вина отличаются мягкость и шелковистостью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона