Матрасы для сна

4 сентября 2014 - Администратор

 Если вы встаете с чувством недосыпания и у вас ломит все тело – не стоит сразу же принимать таблетки от бессонницы. Дело совсем не в этом, скорее всего вы выбрали неправильный матрас. «Советские» матрасы, хорошо знакомые нам с детства, постепенно, да что там постепенно, просто мгновенно заменились новыми – ортопедическими. Эти инновационные матрасы имеют особое устройство, благодаря чему позвоночник во время сна находится в естественном анатомическом положении. Это позволяет минимизировать заболевания, связанные с позвоночником (сколиоз, нарушение осанки и другие).

 
При выборе таких матрасов необходимо учитывать свой вес: если он превышает более 90 кг, тогда следует остановиться на жестком матрасе, а если меньше – то подойдет мягкий, ведь даже при всей своей «мягкости» он будет жестким. Все матрасы делятся на два вида: одни имеют пружинные блоки, а другие – слои из разных материалов, но обязательным условием в этом случае является присутствие жесткого слоя, который является заменителем пружинного блока.    
 
Теперь о наполнителях ортопедических матрасов – они могут быть искусственные или натуральные. Если вы являетесь аллергиком, то, безусловно, следует выбирать матрас с натуральным наполнителем. Сейчас особо популярны латекс и кокосовое волокно – они относятся к природным наполнителям, являются очень упругими и максимально подстраиваются под ваше тело. Среди искусственных материалов можно выделить пенополиуретан – он имеет демократичную стоимость  и что немаловажно, способен «запоминать» форму тела человека, т.е. с максимальной точностью его воспроизводит. Матрасы можно посмотреть тут home.wikimart.ru/matrass/
 
Если вы решили приобрести ортопедические матрасы, то лучше перед окончательным решением посоветоваться не только с продавцом, но и с ортопедом. 

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона