Мех

31 октября 2015 - Администратор

Шубы и иные изделия с натуральным мехом – приобретение элитное и дорогостоящее. Поэтому выбор шубы требует особого внимания: она должна служить долго и шикарно выглядеть. Но даже самые изысканные модели порой не удовлетворяют утонченных модниц, так что нужно самим выбирать мех и шить шубу под заказ. Как выбрать материал для пошива?

Шкурка идеального качества непременно пластичная, а мех – рассыпчатый и блестящий. Сожмите ее в руках, а затем разожмите: она должна принять изначальный вид.

Погладьте мех несколько раз: ворс должен быть обезжиренный, шелковистый и упругий. Подшерсток у качественного меха густой, а длинные волоски не ломаются. Кожа с обратной стороны непременно должна быть приятной на ощупь и эластичной.

Если она шуршит – скорее всего, это показатель низкого качества. Шкурка «кустарной» выделки отличается от фабричной не очень приятным запахом. Крашеные шубы… Нередко его красят затем, чтобы скрыть изъяны выделки и плохое качество.

Однако, сегодня окрашивание в разные цвета (порою такие яркие и далекие от природных тонов) – это дань моде. А шкуру дикой нутрии, например, красят обязательно, ведь их естественный цвет малопривлекателен. Но не смущайтесь: современные красители и технологии позволяют сохранить хорошее качество меха.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона